Kerbparty 2017 am Samstag den 2.September

20 Jahre Bachgautaler Gesichtshausmeister feat. TV Wenigumstadt

Kerbsamstag in Wilschenumscht

Wenigumstadt. Zur Wenigumstädter Kerb 2017 kehren die Original Bachgautaler Gesichtshausmeister in den Hof der Kelterei Kulek zurück, wo sie vor 20 Jahren einen ihrer ersten Auftritte absolviert haben. Angesichts ihres jugendlichen Äußeren kaum zu glauben! Aber die gute Bachgauer Luft, das tägliche Bad in der „Mühlbesch“ und der regelmäßige Konsum von Äppler, Pressack und Leberworscht machen es möglich.

So unterschiedlich die musikalischen Vorlieben der fünf Jungs sind, so chaotisch erscheint auf den ersten Blick ihre Setlist. So kann es passieren, dass auf einen Song von „Motörhead“ eine Schunkelnummer der „Flippers“ folgt. Die Hausmeister wühlen sich durch die Rock- und Popgeschichte der letzten 60 Jahre und graben lange nicht gehörte Perlen aus. Oder Titelmelodien ihrer Lieblingsserien aus den 80´er Jahren und sogar Fundstücke aus alten KJG-Liederbüchern. Publikumsrenner sind ihre Lokalhymnen wie „Zurück nach Wilschenumscht“ oder „Heit uff de Heif“.

Immer nach der Maxime: „Wir spielen alles was gut ist und sonst keiner spielt“. Und alles im typischen Gesichtshausmeister-Sound.

Zur Jubiläumsfeier, die vom TV Wenigumstadt veranstaltet wird, haben die Gesichtshausmeister ihre Freunde von Rockzibbel eingeladen, die mit ihrem abwechslungsreichen Programm gegen 20 Uhr der Menge einheizen werden. Um ca. 21 Uhr betreten dann die Gesichtshausmeister die Bühne. Sie werden an diesem Tag durch befreundete Gastmusiker unterstützt und bringen zu diesem Anlass auch den ein oder anderen Klassiker aus ihrer Anfangszeit.

Beginn der Veranstaltung: 02.09. ab 19 Uhr

Ort: Wenigumstadt, Kelterei Kulek, Hauptstr. 30