YOGA – neuer Kurs ab 19. Oktober – Anmeldung ab jetzt!

Yoga für Senioren

Yoga für Senioren ist eine sanfte Methode bis ins hohe Alter, um schrittweise Flexibilität, Muskelkraft und Atemvolumen zu entwickeln. Zudem stärkt Yoga das Herz und kann dazu beitragen, Bluthochdruck entgegenzuwirken.

Die Atemübungen (Pranayama), eine Schlüsselfunktion im Senioren-Yoga, intensivieren die Sauerstoffversorgung des Körpers; die Übenden fühlen sich wacher und vitaler. Muskeln und Sehnen werden gestärkt; die so entwickelte Muskelkraft und Körperkoordination bringen den Körper zu einer natürlicheren Haltung und helfen dabei, Stürzen vorzubeugen. Die Asanas (Körperhaltungen) können in diesem Kurs wahlweise auf dem Stuhl oder auf der Matte ausgeführt werden.

Das Kursangebot (maximal 12 Teilnehmer*innen) startet am 19.10.2022 und findet immer mittwochs von 17.00 bis 18.15 Uhr zu zehn Einheiten im Multifunktionsraum der Alten Kirche in Wenigumstadt statt. Der Kurs ist für Anfänger und Personen mit Vorerfahrung gleichermaßen geeignet.

Solltest Du Dich nach der ersten Einheit für den Kurs entscheiden, bekommst Du Deine Kurskarte bei Zahlung der Kursgebühr. Diese beträgt 60€/100€ mit/ohne Vereinsmitgliedschaft.

Anmeldung bitte per WhatsApp oder telefonisch (0160 1705229) oder per Mail (everybody.yoga@web.de). Die Kursleiterin, Ines Klier-Franzen, wird sich dann mit Dir in Verbindung setzen.

Zur ersten Einheit am 19.10.2022 bringe bitte eine Yoga- oder rutschfeste Fitnessmatte, eine Decke und, falls gewünscht, eine Teetasse mit.

YOGA – neuer Kurs ab 19. Oktober – der Kurs ist leider schon voll...wir können keine Anmeldungen mehr entgegen nehmen :-(

Yoga für den Rücken (Präventionskurs für alle bis Anfang 60)

Im Herbst/Winter 2022 geht es im Kurs um eine präventive Yogapraxis für Rücken-, Schulter-, Nacken- und Beckenbereich. Mit Hilfe spezieller Asanas (Körperhaltungen) werden gezielt die Beweglichkeit der Wirbelsäule, Dehnung und Kräftigung der Rückenmuskulatur und der Mobilisierung von Schulter-, Nacken- und Beckenbereich gefördert. Zudem soll das körperliche Wohlbefinden und die geistige Entspannung durch das Praktizieren von Pranayama (Atemübungen) sowie kleinen Meditationssequenzen und Tiefenentspannung unterstützt werden. Dies kann dazu beitragen, Stress und Verspannungen, die Ursachen vieler Rückenprobleme, abzubauen.

Das Kursangebot (maximal 12 Teilnehmer*innen) startet am 19.10.2022 und findet immer mittwochs von 19.30 bis 20.45 Uhr zu zehn Einheiten im Multifunktionsraum der Alten Kirche in Wenigumstadt statt. Der Kurs ist für Anfänger und Personen mit Vorerfahrung gleichermaßen geeignet.

Zur ersten Einheit am 19.10.2022 bringe bitte eine Yoga- oder rutschfeste Fitnessmatte, eine Decke, eine Teetasse (falls gewünscht) und, falls bereits vorhanden, ein Meditationskissen und/oder einen Yogablock mit.